新聞源 財富源

2023年01月31日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

創意融入創作 “新國戲”亮相大觀園戲樓

  • 發佈時間:2015-07-13 17:20:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京7月13日訊(記者金晶)北京新國戲文化創意投資管理有限公司日前正式入主北京大觀園戲樓,同日,新國戲院線聯盟也正式啟動。據中國經濟網記者獲悉,新國戲文創投資將通過“院線聯盟”的形式,以京劇、崑曲為核心,開放、包容地方劇種,由戲曲藝術及周邊文化帶動文化創意、文化旅遊、藝術教育、文創投資等重要版塊,提升中國軟實力,實現中國戲曲夢。上海京劇院一級演員王珮瑜加盟並擔任其藝術總監。

  針對中國戲曲藝術及其周邊文化,新國戲文創投資將盤活戲曲演藝資源、開發戲曲演藝及教學的市場潛力,促進地方院團之間的交流,增加戲曲院團在中國本土及海外地區的商業演出場次,拓展海外藝術文化交流渠道,有戰略、有步驟、持續地提升中國戲曲藝術及其文化的全球知名度。跨界融合背景下,“新國戲”還迎來金融、法律、傳播、科技、教育、旅遊等各行業專業人士的加盟,通過行業間的密切協作,優化“新國戲”核心運營模式,促進中國本土文創産業的健康發展。

  此外,新國戲文創投資還將孵化戲曲陽光項目,為青年專業戲曲團隊創造發揮潛能的平臺。據中國經濟網記者了解,“戲聚工坊工作室”凝聚數十位戲曲、民樂從業者,正在成長為活躍於民間的戲曲演繹、教學團隊;“柚.Artist工作室”以戲文創作、戲曲項目策劃為核心,成為挖掘骨子老戲當代價值的智囊團隊。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅