新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

成立基層黨委助推商會發展

  • 發佈時間:2015-07-13 13:29:52  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【本報重慶訊】為慶祝建黨94週年,深化守法誠信教育實踐活動,近日,重慶市九龍坡區工商聯召開基層商會黨委第一次黨員代表大會暨成立大會,組建成立基層商會黨委。

  “區縣工商聯成立商會黨委,是基層黨建工作的重要任務,也是商會助推發展的重要課題,更是深化守法誠信教育實踐活動、全面提高工商聯工作科學化水準的重要抓手。”九龍坡區統戰部副部長、區工商聯黨組書記陳偉表示,基層商會黨委將按照“以黨建帶會建、以會建促黨建”的路徑,充分發揮匯聚人心、凝聚力量的有效作用,努力引導非公經濟人士守法誠信、創新發展、致富思源、富而思進,為實現“科學發展富民強區”做出積極貢獻。

  重慶市工商聯黨組成員、副巡視員、直屬會員企業黨委書記謝華民出席了成立大會,對九龍坡區工商聯黨建工作給予充分肯定,並對基層商會黨委工作提出殷切希望。他説,九龍坡區工商聯成立基層商會黨委,為加強商會黨建工作提供了鮮活經驗,為深化守法誠信教育探索了有效路徑。他提出,基層商會黨委要進一步提高思想認識,進一步增強做好商會黨建工作的政治責任感和歷史使命感,以高度的思想自覺和行動自覺,把非公黨建工作抓緊抓好,抓出成效;要進一步開拓創新,努力抓好黨組織和黨的工作“兩個覆蓋”,充分調動非公經濟人士和職工群眾“兩個積極性”,著力發揮好政治核心和政治引領“兩個作用”;要進一步提升素質,發揮好“一個黨員,一面旗幟”的作用,強化典型宣傳和示範帶動,切實增強黨在政治上的引導力、組織上的凝聚力和發展上的推動力,為實現非公經濟健康發展和非公人士健康成長做出新的積極貢獻。九龍坡區委常委、統戰部部長王元開出席會議。(董方)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅