新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

河南省陜縣工商聯狠抓基層商會建設

  • 發佈時間:2015-07-06 10:31:38  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  6月中旬,河南省陜縣西張村鎮商會正式掛牌成立,這是陜縣工商聯狠抓基層商會建設的又一碩果。

  自去年以來,三門峽市連續下發了《關於加強全市基層商會(協會)建設的意見》和《關於在全市工商聯繫統開展“商會建設年”活動》的文件,文件下發後,陜縣工商聯積極行動、多措並舉,狠抓基層商會組織建設,延伸了組織網路,擴大了工作覆蓋,增強了工商聯組織的影響力、凝聚力和執行力。

  根據文件精神和部署,陜縣工商聯及時召開了機關幹部職工會議和商會負責人座談會,認真傳達學習商會建設工作會議精神,專題研究商會建設工作。

  為了摸清基層商會家底,陜縣工商聯深入鄉鎮和會員企業開展調查研究,全面摸清基層商會在領導班子建設、會員隊伍建設和職能作用發揮現狀並結合實際制定了《關於加強全縣基層商會(協會)建設工作的實施意見》,為創建活動奠定了基礎。

  在組織培訓,強化指導方面,該縣工商聯組織13個鄉鎮商會班子成員參加基層商會建設工作培訓會,邀請三門峽市工商聯領導對商會規範化建設進行專業指導,邀請民政局領導對商會登記註冊工作的基本內容和注意事項進行專業培訓,同時完善制度,規範管理。先後修訂完善了《鄉鎮商會章程》《會長辦公會議制度》等一系列制度,下發到各鄉鎮商會,使鄉鎮商會實現制度化、規範化和科學化管理。

  為提升商會工作水準,大力實施“走出去”取經戰略,以“工商聯帶隊+基層商會秘書長+會員企業代表”的形式,組隊學習發達地區商會建設經驗和創新服務的成果,充實商會活動內容,提升商會服務水準。

  此外,陜縣工商聯還借助各新聞媒體,通過省、市工商聯網站,及時宣傳商會建設、會員發展、商會工作及典型事跡,使該縣商會建設工作有新的突破和發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅