新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

7家閩企宣佈增持自家股票

  • 發佈時間:2015-07-10 09:33:55  來源:福州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■記者歐陽進權

  本報訊 昨晚,ST南紙、興業證券聖農發展建發股份等上市閩企,不約而同公告公司高管或者控股股東將增持股票的公告。截至目前,增持自家股票的閩企已有7家。

  ST南紙稱,控股股東福建省投資開發集團有限責任公司計劃在未來6個月內通過上海證券交易所交易系統允許的方式對公司股份進行增持,累計增持比例不超過公司總股本的2%,增持股份數量不低於1000萬股。

  興業證券公告稱,近期證券市場出現非理性下跌,公司高管及員工積極響應國家有關部門的號召,採取實際行動參與維護證券市場穩定、健康發展。一是公司高管及員工將留存的個人績效風險準備金投入市場用於申購權益類證券投資基金産品,二是啟動員工持股計劃。

  聖農發展也稱,公司實際控制人及公司董事、監事、高級管理人員計劃在本公司股票復牌後的6個月內,擇機增持公司股份,預計增持總金額為不超過5000萬元。

  建發股份公告表示,控股股東建發集團將擇機通過證券公司、基金管理公司定向資産管理等方式或其他方式增持公司股票,增持金額不低於人民幣1200萬元,並承諾6個月內不減持通過上述方式購買的公司股票。

  在此之前,已有多家閩企宣佈增持自家股票。8日晚永輝超市公告稱,公司控股股東張軒松計劃自即日起3個月內通過上海證券交易所交易系統擇機增持不超過公司總股本2%的公司股份(即約8135萬股),並承諾在上述增持完成後6個月內不轉讓其所持有的本公司股份。同時,8日晚惠泉啤酒福晶科技也公告控股股東和高管將增持自家股票的公告。

  福州證券業人士認為,上市公司控股股東和高管計劃增持股票的理由均為基於對目前資本市場形勢的認識,對公司未來發展前景的信心以及對公司價值的認可。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅