新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

構建海南網際網路物流平臺

  • 發佈時間:2015-07-10 08:32:25  來源:海南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報海口7月9日訊 (記者張中寶)本土公路物流龍頭企業海南“南北通”與國內貨運作業移動互聯巨頭“運滿滿”日前在海口簽訂戰略合作協議,雙方就助力南北通的傳統物流産業轉型升級,共同促進網際網路技術在海南物流行業特別是南菜北調流通領域的應用達成合作。

  雙方將依託南北通傳統物流産業平臺、“運滿滿”多年貨運業網際網路實踐經驗及技術,整合海南物流“線下線上”資源,構建“南北通”移動網際網路物流電商平臺,打造海南網際網路+物流新引擎。

  在“網際網路+”的驅動下,此次海南物流線下航母“南北通”與移動互聯巨頭“運滿滿”的攜手,將利用網際網路的技術和平臺特徵,使網際網路與傳統物流行業深度融合,協同增效創造新的價值與産業生態。

  據介紹,“南北通”移動網際網路物流電商平臺計劃于8月份上線運營後,將共用“運滿滿”百萬車源用戶資源,著力於網際網路技術在海南地區島嶼物流、南菜北調、海島配送、生鮮農産品電商物流等海南區域相關特色物流産業的應用服務,打造海南網際網路+物流新興産業生態平臺,實現海南物流資源的優化配置與快捷服務,帶動海南物流全行業整體服務水準的提升。

  海口物流行業協會會長、南北通投資董事長胡鳳懷錶示:“海南物流行業由於資訊不對稱,貨車空載率問題突出,特別是農産品流通行業,平時運力過剩,農産品集中上市季節運力調配跟不上,運價飛漲。此次合作打造的南北通物流電商平臺將重點針對南菜北調流通領域,提高資源配置效率,調節物流運輸價格,提升海南農産品的出島競爭力。如果説新園區是南北通的2.0版,‘網際網路+’將是南北通的4.0版。”

  據悉,海南南北通是海南公路物流龍頭企業,旗下位於海口市丘海大道的南北通貨運市場是海南地區規模最大、功能最完善、配套最齊全的貨運物流市場、省內外公路貨運車輛在海南最大的集結地,所承擔南菜北調出島貨運量佔全島75%以上,場內入住物流企業300多家,日均進出車流量達1000輛以上。同時,南北通正在建設中的位於海口市椰海大道的“海口新南北通貨運綜合物流園”項目佔地面積655畝,項目一期總投資將達到3億元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅