新聞源 財富源

2022年08月08日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

我市成立標準化委員會

  • 發佈時間:2015-07-08 06:37:19  來源:石家莊日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 焦莉莉 通訊員 焦強)為充分發揮標準化對轉方式、調結構的技術引領作用,經市政府研究決定,我市近日成立標準化委員會,由市直35個部門主管領導組成。

  標準化委員會的主要職責是貫徹落實省、市關於標準化工作的重要指示,組織研究全市標準化工作的重大問題;建立標準化協調推進機制,充分發揮相關行業部門在標準體系建設、標準實施和監督等方面的作用;建立統一管理、分工負責、高效便捷的標準化協作平臺,協調解決跨部門、跨領域、跨區域的問題;做好標準化工作的幫助指導,發揮企業在標準化工作中的主體作用,提升標準化試點的示範水準,提高標準實施的有效性。

  標準化委員會辦公室設在市質監局,為日常辦事機構,主要職責是貫徹國家和省標準化工作的法律、法規、方針、政策並制定具體實施辦法;草擬全市標準化工作的規劃意見,對落實情況進行監督;協調相關部門,積極幫助企業開展標準化工作,加強對國家級農業標準化示範區、標準化良好行為試點和服務業標準化試點創建,産品採標認可,地方標準制修訂等工作的引領和指導;督促相關部門建立標準實施情況統計分析報告制度,開展標準實施效果評價。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅