新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

提振旅遊 大韓航空熱邀300名中國人赴韓旅遊

  • 發佈時間:2015-07-08 07:11:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  南韓暴發中東呼吸綜合徵(MERS)疫情以來,赴韓旅遊的中國遊客大幅減少。大韓航空6日表示,將邀請300名中國旅行社負責人和媒體人士赴韓旅遊,幫助提振南韓旅遊業。

  大韓航空是南韓最大航空公司。受邀的300人中,200人將於本月13日至15日赴韓,主要參觀首爾三清洞、景福宮和明洞等主要旅遊景點。另外100人將在首爾和濟州島進行8到12天的自由行,大韓航空將為他們提供往返機票。

  韓聯社報道,上述活動由大韓航空和新羅酒店主辦,南韓觀光公社(南韓旅遊發展局)、仁川空港公社和首爾市政府參與其中。

  與此同時,大韓航空定於本月7日在位於首爾的公司總部舉行會議,討論刺激中國遊客來韓旅遊需求的具體措施。大韓航空中國地區負責人和中國18個分公司的總經理將出席會議。

  另外,大韓航空社長智昌薰本月15日將在北京會見中國8個大型旅行社高層,尋求這些旅行社為輸送中國遊客赴韓旅遊提供幫助。

  另一方面,韓亞航空、南韓觀光公社、仁川空港公社、樂天免稅店、樂天酒店、樂天世界、哈拿多樂旅行社等將於本月15日至18日邀請中國旅遊社高層等200人來韓旅遊。

  中國是南韓最大的外國遊客來源地。2014年,中國赴韓遊客首次突破600萬人次。其中,前往首爾的中國遊客就接近每月50萬人次。

  【渡過疫情重要關頭】

  目前,南韓中東呼吸綜合徵確診患者總數僅次於沙特位列世界第二。南韓保健福祉部中東呼吸綜合徵中央對策本部總負責人權德哲6日在例行記者會上表示,認同南韓已渡過中東呼吸綜合徵疫情重要關頭的看法。

  不過,權德哲説,鋻於部分中東呼吸綜合徵病例的病毒感染途徑不明確、三星首爾醫院醫務人員仍有已被感染的可能性,所以還需要密切關注有關情況。對策本部將繼續監控疫情。

  三星首爾醫院是南韓規模最大的醫院之一,這裡是除京畿道平澤聖母醫院之外的另一大疫情“重災區”,南韓近一半中東呼吸綜合徵確診患者在該院染病。南韓媒體報道,由於三星首爾醫院管理疏忽,疫情防控出現大漏洞,致使疫情以該醫院急診室為源頭形成“二次暴發”。

  另外,曾引起憂慮的江東聖心醫院將被解除集中管理措施。中央對策本部方面表示,醫院內患者和醫務人員的中東呼吸綜合徵病毒檢測結果都呈陰性,對醫院的檢疫工作完畢後,若沒有特別問題,將解除集中管理措施。

  截至本月6日,南韓痊癒出院人數增加1人,總數達117人,累計確診病例186人,沒有出現新增死亡病例和新增患者。

  中東呼吸綜合徵冠狀病毒2012年9月首次在沙特被發現。它與引發嚴重急性呼吸綜合徵(SARS)即“非典型肺炎”的病毒同屬冠狀病毒家族,感染者多會出現嚴重的呼吸系統綜合徵並伴有急性腎衰竭。(陳立希)(新華社特稿)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅