新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

西班牙高溫導致森林大火 1350多人被迫撤離

  • 發佈時間:2015-07-06 14:20:00  來源:中國經濟網  作者:杜曉菲  責任編輯:羅伯特

  據卡達半島電視臺7月5日報道,西班牙連日來遭受高溫襲擊,4日晚間該國東北部地區發生森林大火,1350多人被迫撤離。

  據報道,火災發生的地點位於西班牙首都馬德里東北部375千米處的亞拉貢地區。火災發生時,當地天氣風勢強勁,大火産生了巨大的煙霧。約有500名消防員參與了滅火行動。目前,已有超過1350名當地民眾被迫轉移到附近的城鎮。

  據西班牙農業和環境部的消息,此次森林大火最早于當地時間4日下午開始燃燒,目前已燒燬近8000公頃森林。與此同時,西班牙東北部的加泰羅尼亞地區也發生森林火災,燒燬了兩座房屋和幾輛汽車,所幸沒有人員傷亡。

  西班牙國家氣象部門自6月27日起就警告民眾要做好預防措施,連日來的高溫很可能會導致森林大火。根據氣象部門的預測,未來幾天高溫還將繼續襲擊伊比利亞半島,部分地區氣溫可高達40℃。(實習記者 杜曉菲)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅