新聞源 財富源

2024年05月28日 星期二

財經 > 外匯 > 外匯資訊 > 正文

字號:  

歐盟多國官員談希臘公投:拆毀談判最後的橋梁

  • 發佈時間:2015-07-06 10:28:19  來源:中國新聞網  作者:綜合  責任編輯:胡愛善

  綜合報道,希臘6日公佈全民公投結果,否決了國際債權人提出的協議草案,歐盟多國領導對此發表看法,部分領導人態度消極。

  德國副總理兼經濟和能源部長加布裏爾説,齊普拉斯“拆毀了歐洲與希臘通往妥協方案的最後橋梁”。他説,歐元區的遊戲規則遭破壞後,很難想像要怎麼談數十億歐元的計劃。

  加布裏爾説,齊普拉斯及其政府“領著希臘民眾走在自暴自棄及絕望的痛苦道路上”。

  義大利總統馬塔雷拉表示,他尊重希臘的公投結果。但這個結果把歐洲聯盟帶入了未知的一幕,各方都要有責任感、遠景和策略性的視野。

  歐元集團主席迪塞爾布洛姆説,他注意到了希臘公投的結果,這個結果“令人遺憾”,希臘如果想恢復經濟,困難的舉措與改革是不可避免的。現在歐元區將靜待希臘當局的舉措,並在7日召開的會議中進行討論。

  希臘內政部公佈的統計資料顯示,北京時間6日上午,希臘公投選票已經全部開出,61.3%的選民反對債權人救助計劃,僅有38.7%的選民支援。這意味著,希臘否決了協議草案。

  歐盟的研究機構稱,希臘政府“否決”協議草案後,希臘可能進入全面違約,銀行系統將進一步崩潰,歐元區不會繼續給希臘提供援助,希臘繼續留在歐元區將變得“極度困難”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅