新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

解讀石家莊的幸福密碼 2015幸福城市高層研討會召開

  • 發佈時間:2015-07-06 05:48:27  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報石家莊7月5日電 記者朱磊 朱軼琳報道:什麼是幸福城市?通往幸福城市的密碼是什麼?今天在河北省石家莊市召開的“解讀石家莊的幸福密碼·2015幸福城市高層研討會”上,“幸福石家莊”的建設者和相關專家學者暢所欲言,闡述幸福含義,探索發展路徑,為進一步推動“幸福中國”和“幸福石家莊”的建設群策群力。

  作為“幸福城市”建設的先行者,石家莊市委、市政府早在2011年就提出建設“幸福石家莊”的目標,並通過不斷完善基礎設施建設、改善市民居住條件、創造群眾就業機會、優化城市治安環境等一系列舉措,提升居民的安全感、歸屬感和幸福感。與會專家在石家莊市調研後表示,多項幸福指標的全面攀升支撐起石家莊人的幸福感。這得益於石家莊市委、市政府改善民生的堅定決心和合理科學的財政支出結構。同時“幸福石家莊”建設依然存在“短板”,如收入水準、交通狀況、生態環境等。與會專家建議,石家莊市要以問題為導向,繼續加大民生投入,補齊幸福“短板”,讓經濟發展與民生改善形成良性互動,建設幸福之城。

  本次研討會由經濟日報社與石家莊市委、市政府共同主辦。來自中國社會科學院、北京大學、國家行政學院等單位的專家學者參加研討會。

  (相關報道見十版、十一版)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅