新聞源 財富源

2024年07月23日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

殼牌或因虧損退出馬來西亞市場

  • 發佈時間:2015-07-02 14:05:00  來源:商務部網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ??據《東方日報》6月30日報道,在馬來西亞經營煉油業務超過半個世紀的殼牌(SHELL)正在面臨重大決策。因受到油價下跌衝擊接連虧損,公司正考慮出售在馬煉油業務,或重新調整公司的發展策略,將馬煉油業務終站轉型為進出口和儲存終站。

  該公司董事主席羅元表示,亞洲區域煉油業務快速發展,預計殼牌在馬將面對更為激烈競爭,進而導致凈利空間進一步被壓縮;為配合馬EURO4和EURO5的燃油規格,殼牌必須投入更多的資本以符合該規定,這將加劇公司財務困境;此外殼牌還面臨高達4億5000萬馬幣和9億840萬馬幣兩筆債務的壓力。而殼牌從2011—2014財年都面臨虧損,2014年創下約12億馬幣的虧損紀錄。雖然2015財年(截至3月31日)業績由虧轉盈,但是原油是煉油業務單一最大的成本開銷。

  ?

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅