新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

暑假多讓孩子到鄉下走走

  • 發佈時間:2015-07-01 08:31:27  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  張會麗

  暑假就要到了,很多家長為孩子選報各種各樣的培訓班、特長班和輔導班。孩子緊張忙碌苦讀苦學了一學期,身心疲憊不堪,需要利用暑假好好放鬆舒展、調節休整一下,家長幫助他們選擇另外一種有益多彩的學習生活方式,不妨讓孩子到鄉下住一住,走一走。

  多到農村走走有很多好處:一是農村是個廣闊的天地,蘊藏著濃郁厚重的鄉土文化,孩子們可以從中學習,汲取營養,豐富知識。二是增進親情。可以帶孩子與農村親人見麵糰聚,增進感情交流,過一個親情假期。三是增長見識。現在城裏的中小學很少有機會接觸到勞動和大自然,到鄉下走一走,孩子可以擁抱自然,體驗農事,增長見識。四是培養勤勞節儉的好習慣。孩子到鄉下生活,可以親眼目睹農民辛勤勞作的情景,從中了解、體會農活的勞累和艱辛,從而懂得勤儉節約,愛惜糧食。五是強健體魄。孩子到鄉下經過體力勞動和風吹日曬,可以強身健體,增強免疫力,減少疾病。六是善於交往。城裏孩子到農村過暑假,可以和農村孩子進行學習交流,玩耍嬉戲,打成一片,彌補在城市與人交流少的缺陷,使他們能找到更多的小夥伴,獲得更多的友誼和快樂。

  緣於此,孩子鄉下過暑假好處很多,家長應該為孩子多創造條件,讓他們到鄉下多住住,勤走走,孩子的成長成材是不言而喻的,千萬莫讓五花八門的補習班遮住了雙眼,縛住了孩子的手腳。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅