新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

希臘違約在即 歐元集團總裁:談判大門仍敞開

  • 發佈時間:2015-06-29 16:43:00  來源:中國經濟網  作者:王莉蘭  責任編輯:羅伯特

  據法國國際廣播電臺6月28日報道,希臘政府拖延債務請求遭拒,希臘債務違約風險大增,剛從金融風暴中復蘇的歐洲將面臨另一場風暴。歐元集團主席戴塞爾布盧姆表示,將全力穩定金融環境。法新社消息稱,在希臘總理宣佈7月5日舉行全民公投後,戴塞爾布盧姆在歐元區財長緊急會議後宣佈,援助希臘計劃將在6月30日到期。但戴塞爾布盧姆稍後表示,談判的大門仍向希臘敞開。

  戴塞爾布盧姆表示,希臘放棄了國際債權人提出的“金援換改革”最後的機會。而希臘財長瓦魯法基斯則表示,“對歐洲來説,今天是悲哀的一天”。不過,法國財長薩潘27日表示,誰都不希望希臘脫離歐元區。法國隨時準備與希臘重開談判。

  據悉,面對希臘違約可能性大增這一情況,該國境內已出現擠兌潮,提款機前大排長龍。在希臘央行現金流量極低的情況下,希臘可能面臨破産危機,歐盟各國也可能連帶受到影響。戴塞爾布盧姆表示,歐元區將盡一切可能確保歐元區的穩定與整合,也會盡一切可能持續推動經濟發展,強化歐洲貨幣聯盟。(王莉蘭)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅