新聞源 財富源

2022年10月04日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

民航局:擬制定政策鼓勵使用國産民機和設備

  • 發佈時間:2015-06-29 14:12:52  來源:光明網  作者:嚴洲  責任編輯:羅伯特

  6月29日從中國民航局獲悉,日前,中國民航局局長、黨組書記李家祥應中航工業集團公司邀請,在中航工業黨組中心組學習擴大會議上以《我國民航業與民機産業的戰略機遇》為題作專題報告。

  李家祥説,發展民航業和民機産業都是國家戰略,兩者是相互促進、共同發展的良性互動關係。

  李家祥認為,應充分認識確保安全的重要性,高度重視適航工作。同時,根據市場需求科學定位好産品,邀請客戶參與滿足客戶需求,不斷提高産品性價比;將研製、使用、改進、提高,作為民機良性發展的正確軌道;建立民機運營支援體系,幫助航空公司提高運營能力、降低運作成本;以綠色化和低碳化發展適應人類社會可持續發展的需求。

  李家祥表示,民航局將制定所有支援政策,鼓勵使用國産民機和機載設備,不斷提高適航審定能力,積極拓展雙邊適航,加強國際合作,全力支援國産民機産業發展。

  而在上周召開的“2015中國民航發展論壇”上,中國民航局局長李家祥透露,正在編制民航“十三五”規劃,以及民航領域實施“一帶一路”建設方案和與相關國家合作規劃。2015年,民航局將重點推進193個大中型民航建設項目,總投資達5000億元。

  招商證券此前表示,作為《國家中長期科學與技術發展規劃綱要(2006-2020)》確定的重大專項,國産大飛機項目旨在打破波音、空客兩家長期形成的高度壟斷,在潛力巨大的民航客機市場中佔據一席之地。從長期來看,在國産大飛機的需求拉動下,相關配套行業的國産替代機會巨大。具體股票,招商證券認為,可以關注中航飛機貴航股份中航電子成飛整合等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅