新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

民航管理幹部學院與本社等6家單位簽署戰略合作協議

  • 發佈時間:2015-06-29 08:29:57  來源:中國民航報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 記者許曉泓報道:6月25日,適逢主題為“互聯互通:中國民航在‘一帶一路’戰略中的國際視野”的2015年民航發展論壇在北京舉辦,論壇承辦方中國民航管理幹部學院與中國民航報社出版社、民航博物館、浙江機場集團、山西機場集團、中信海洋直升機公司、珠海中航通用機場管理公司等6家企事業單位簽署戰略合作協議,以實際行動促進民航內部進一步“互聯互通”。

  簽署戰略合作協議的7家單位涵蓋了民航教育、文化、運輸機場、通用航空、通用機場等多個領域,它們基於資源共用、校企合作、優勢互補、合作共贏的共識,在平等、互信的基礎上達成了戰略合作夥伴關係的框架協議。

  記者了解到,民航報社出版社和民航管理幹部學院將在民航科教、行業文化建設與傳播中深化合作,優勢互補。根據協議,民航報社出版社將提高對民航管理幹部學院的宣傳服務水準,利用旗下媒體資源鞏固和提升後者承辦的“中國民航發展論壇”的品牌形象,並在科研諮詢成果宣傳、圖書出版、優秀公開課傳播等方面給予管理幹部學院以支援;管理幹部學院則在民航報社出版社的採訪、發行、圖書出版和發行上給予大力支援,並開放培訓資源。雙方還將建立聯絡小組落實具體合作事宜。

  民航博物館等5家單位與民航管理幹部學院的戰略合作協議主要聚焦在人員培訓方面。民航博物館和民航管理幹部學院將合作建設展示民航發展成就、普及民航專業知識的教育基地。浙江機場集團與民航管理幹部學院計劃在杭州共建人才實訓基地,擴大機場一線崗位應用型人才培養規模。山西機場集團與民航管理幹部學院則將共同探索中西部機場人才定向生培養和實訓基地建設。中信海洋直升機公司與民航管理幹部學院的合作方向是探索産學研結合的新模式,共同開發國內外通用航空培訓及科研市場。珠海中航通用機場管理公司與民航管理幹部學院的合作,則旨在探索建立符合我國通航特色的通用機場管制員培養新模式。

  7家單位的主要負責人參加了當天的簽約儀式,並代表各自單位簽約。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅