新聞源 財富源

2023年02月06日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

逾期未報企業將上“黑名單”

  • 發佈時間:2015-06-26 06:38:09  來源:石家莊日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 張 緣) 今年是年檢制度改為年報制度的第一年。自去年10月1日《企業資訊公示暫行條例》正式實施後,企業人員再也不用跑窗口排隊辦理,只需登錄河北省市場主體信用資訊公示系統報送即可。

  6月30日是企業報送2013年、2014年度報告的截止日期。然而記者從市工商局了解到,目前仍有不少企業還未申報年報。截至6月25日,全市企業2014年度應報14.59萬戶,已報12.52萬戶,年報率為85.79%。2013年度應報10.70萬戶,已報9.56萬戶,年報率為89.41%。

  “自全市啟動年報公示以來,我們通過多種方式進行了宣傳,引導市場主體履行年報資訊公示義務,然而還有一些企業至今未進行年報公示。”市工商局企業監管處相關負責人表示。

  按規定,企業未按規定期限公示年度報告或公示資訊弄虛作假等情形,將由縣級以上工商局列入經營異常名錄,並通過公示系統向社會公示。被列入嚴重違法企業名單的企業法定代表人、負責人,三年內不得擔任其他企業的法定代表人、負責人。被列入異常經營名錄或者嚴重違法企業名單的企業,在政府採購、工程招投標、國有土地出讓、授予榮譽稱號等工作中予以限制或者禁入。

  市工商部門特別提醒,還未進行年報公示的企業主體應儘快進行公示,以免留下信用污點。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅