新聞源 財富源

2024年06月17日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

阿提哈德航空增開非洲貨運航線

  • 發佈時間:2015-06-25 16:30:51  來源:中國民航報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 阿提哈德航空貨運部近日開通了阿布扎比至剛果共和國布拉扎維爾馬亞馬亞機場全貨運航線,途中經停尼日利亞拉各斯機場,以發展其在非洲的貨運業務。

  據了解,此條新航線由波音777貨機執飛,每週2班。該貨機的運力為100公噸,可運輸器具、機械、普通貨物、電子産品和工程設備等。阿提哈德航空貨運部在阿布扎比與非洲之間開通了8條直航貨運航線,而與摩洛哥皇家航空、肯亞航空、南非航空和塞席爾航空的代碼共用合作使其在非洲大陸的目的地數量超過了30個。

  2014年,阿提哈德航空貨運部的業績持續超越全球市場的平均水準,貨運噸位增長了17%。在增加運力、擴大業務範圍、充分利用股權與建立代碼共用夥伴關係等幾項關鍵計劃的拉動之下,其2015年的業績預計還將顯著增長。此外,阿提哈德航空目前運營有11條全貨運航線,包括波哥大、吉大港、吉普提、廣州、河內、休斯敦等。(田栲)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅