新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北歐航空啟用艾瑪迪斯收益管理系統

  • 發佈時間:2015-06-25 16:30:51  來源:中國民航報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 記者李芳芳報道:日前,北歐航空啟用了艾瑪迪斯收益管理系統,為産品進行更加準確、智慧的定價,為進一步優化機票定價和附加服務定價奠定了基礎。

  據介紹,艾瑪迪斯收益管理系統將通過綜合分析、利用系統中各方資訊源和航空公司提供的數據,為北歐航空提供專屬收益管理解決方案,幫助北歐航空對産品進行準確定價,並自動登記旅客購買的附加服務,構建以旅客為中心的全球旅行生態系統。

  業內人士表示,為了提高收入水準,全球航空業在積極尋求新的銷售手段,如動態定價、品牌運價和附加服務等。這就要求航空公司的收益管理流程必須跟上這些新的銷售手段。傳統收益管理系統只能預測低價艙位的需求增長和高利潤艙位的需求縮水,無法充分理解購買低價票的旅客心理,卻期望他們為各種附加服務額外付費。這種對旅客需求的片面理解,容易導致網路型航空公司收益減少。

  2013年,艾瑪迪斯與北歐航空結為戰略合作夥伴。隨後,北歐航空一些資深的收益管理專家加入了艾瑪迪斯。此次啟用收益管理系統就是艾瑪迪斯與北歐航空繼2013年長期戰略合作協議簽署後的又一重要舉動。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅