新聞源 財富源

2022年08月12日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

金市:黃金較鉑金“溢價”大升

  • 發佈時間:2015-06-20 09:33:41  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  廣州日報訊 (記者井楠) 本週黃金市場圍繞美聯儲會議展開,由於會議結果符合預期且耶倫持有“鴿派”觀點,美元走跌,金價得以站穩1180美元,週五至1200美元附近位置徘徊。國內黃金價格小有升價至239元/克。

  後市半年,由於市場過度消化了美聯儲加息的預期,美聯儲政策對於黃金價格的影響力將有所減弱;短線時間裏,歐洲方面的希臘局勢成為了影響金價的重要因素。在此動蕩前後,適逢美元面臨十字路口的選擇,歐元、美元究竟會何去何從,對於黃金價格至關重要。如果歐元持續走強,金價或能延續反彈、改變疲態。未來2個月依然是淡季時間,金價除非獲得了基本面的重要利好資訊,否則保持低位盤整仍是大概率事件。

  由於3個月金價低位盤整,其他貴金屬品種的投資者意興闌珊,白銀、鉑金價格近期都出現了一定幅度的回落。其中,本週五,鉑金價格較金價低出了114美元/盎司,為過去31個月來的最大距離。而由於鉑金的開採資源較黃金有限,該産品的歷史價格一般高於黃金價格。廣東粵寶何偉鋒提示散戶:貴金屬市場風險仍大、獲利機遇仍少,建議逢低逐步買入、做長線。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅