新聞源 財富源

2024年07月13日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

前海綠色智慧交通創新聯盟成立

  • 發佈時間:2015-06-19 01:31:32  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (沈哲)6月15日上午,前海蛇口自貿區綠色智慧交通戰略發展簽約暨純電動交通啟動儀式在前海企業公館特區館前廣場舉行,前海綠色智慧交通創新聯盟宣告成立。筆者在活動現場獲悉,今年年底前將有300輛以上純電動車分時租賃車輛投放,基本實現前海蛇口片區的分時租賃服務點覆蓋。

  據了解,相關運營機構首期將在蛇口片區招商局物業管理停車場設置3個純電動車分時租賃車輛停放點,並設充電設施,投入2輛比亞迪E6進行試點投放。相關經營機構將結合相關試點工作對相關軟體管理系統、服務系統、支付系統進行優化和確保安全運營的情況進行全面推廣。預計今年9月15日前第二批分時租賃運力將投放在前海蛇口片區。

  簽約儀式後,四輛純電動車緩緩駛離站臺,前海園區內前海管理局至鯉魚門生活專線及前海環深圳灣南山中心區通勤班線率先開通,拉開了前海純電動交通服務全面啟動的序幕。據悉,至6月底,將另行開通前海園區內前海管理局至觀景臺生活專線及前海環蛇口碼頭、前海環寶安中心區2條通勤班車。近期總計試點投入純電動交通服務線路5條,純電動交通服務運力9台,後視客流情況進行運作路線調整及運力補充。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅