新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

天柱“銀社通”便民服務系統正式上線運作

  • 發佈時間:2015-06-18 05:34:01  來源:貴州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (通訊員 李桂珍 龍江)近日,“銀社通”便民服務系統在天柱縣正式上線運作。

  “銀社通”系統是指城鄉居民養老保險資訊系統與中國農業銀行系統對接,實現雙方系統數據實時交換。“銀社通”系統上線運作將大幅提升天柱縣城鄉居民養老保險的經辦水準和工作效率,實現養老保險由金融機構代收、代扣、代發,規避經辦過程中的金融風險。“銀社通”系統進一步簡化了操作流程,參保人員繳費成功後,城鄉居民養老保險資訊系統自動到賬,不再需要到鄉(鎮)人社中心換發票,同時避免了繳費錯誤和參保人繳費未登記的現象;同時,在農行端實現參保基礎資訊、繳費資訊、繳費記錄等資訊查詢。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅