新聞源 財富源

2024年07月13日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

津産粽子放心吃

  • 發佈時間:2015-06-16 14:29:16  來源:今晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者王紹芳)記者昨天從市市場和品質監督管理委員會了解到,為確保節日期間食品安全,端午節前夕,該委組織食品檢驗機構對全市獲得食品生産許可證的粽子産品生産企業進行了專項監督抽檢,抽檢合格率100%。

  據相關人士介紹,本次監督抽檢嚴格按照《2015年天津市食品生産環節抽檢監測實施方案》要求,對本市10家在産的獲證粽子生産企業生産的10批次産品進行了抽檢,經檢測商業無菌、過氧化值、鉛、苯甲酸及其鈉鹽、山梨酸及其鉀鹽、糖精鈉、環己基氨基磺酸鈉(甜蜜素)、乙酰磺胺酸鉀(安賽蜜)、合成著色劑(檸檬黃、莧菜紅、胭脂紅、日落黃、誘惑紅、亮藍)、丙酸及鈉鹽、鈣鹽、防腐劑各自用量佔其最大使用量比例之和、菌落總數、大腸菌群、致病菌(沙門氏菌、金黃色葡萄球菌)、黴菌計數、鋁的殘留量、標簽等指標全部合格。這表明我市粽子生産企業産品品質良好。市民可放心購買食用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅