新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

粽子市場細分 各打各的牌

  • 發佈時間:2015-06-12 08:33:06  來源:天津日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  昨日,記者走訪本市各大賣場了解到,今年粽子價格與去年基本持平,傳統和新派粽子消費者各有所好。銷售人員介紹,購買傳統粽子的消費者大多是中老年人,而喜歡嘗試新派粽子的多是年輕人。

  在友誼路某大型超市,大橋道、桂順齋……各大品牌粽子已經擺上超市內的主通道上,很多消費者在櫃檯前選購喜歡的粽子。記者看到,粽子禮盒品種豐富,有從68元到288元的多個檔次,零賣的粽子在5元/個左右。

  “家裏老人還是喜歡傳統的豆沙和蜜棗粽子,今天一早就囑咐我來買。”剛買過粽子的劉女士對記者説。在超市裏,像劉女士這樣為老人選購傳統粽子的消費者不在少數。

  據超市銷售人員介紹,購買傳統粽子的消費者大多是中老年人,各大品牌的散裝以及禮盒粽子依然佔據著市場主流,價格在五六十元的禮盒粽子銷量最多,除了傳統的小棗、豆沙口味外,黑糯米、板栗等口味的粽子也特別受消費者歡迎。

  在河北區中山路的一家粽子銷售點,前來購買的市民已經排起了長隊,其中,經濟實惠的散裝粽子最受歡迎。“雖然近年來消費者需求多樣化,但今年粽子的口味仍以傳統的蜜棗、八寶、豆沙等為主。”銷售人員表示。

  中老年人還是不捨傳統的口味,年輕人卻喜歡新奇的口感,從味道上開始了解和體驗端午,時尚的甜品店瞄準的就是年輕的消費群體。

  一些甜品店和高檔酒店推陳出新。衛津南路一家四星酒店今年推出的夏威夷果仁、海鮮瑤柱、咖喱牛腩、抹茶紅豆等中西合併餡料的粽子。另一家酒店推出綠色環保的粽子禮盒,採用可重復使用的竹籃,除了粽子外,精心搭配艾草、黃酒、普洱茶、鹹鴨蛋等端午元素。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅