新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

百點暴跌 5000點爭奪戰打響

  • 發佈時間:2015-06-16 05:34:07  來源:成都日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  隨著昨日滬指暴跌103點,多頭再度退守5000點上方。短線來看,隨著年內第八批新股申購以及股指期貨交割日的臨近,5000點爭奪戰將成為短線市場的焦點。在此背景下,熱點板塊的輪動趨勢或成為股指走向的關鍵。

  5000點上方展開拉鋸

  本週,市場將迎來年內第八批新股申購,25隻新股預計將凍結6萬億元資金。其中,週四“巨無霸”國泰君安引發的抽血效應對市場心態影響顯著。此外,本週五又逢期指交割日,也將增加市場震蕩的風險。

  對於後市的走勢,寧波海順認為,昨日滬指午後二度跳水失守5100點關口。經過前期的反覆巨震,市場情緒從前期亢奮以及搖擺中逐步趨向冷靜,市場正在從前期的瘋牛轉化為慢牛;介於目前多空膠著狀態,後市5000點上方震蕩難免,建議投資者需保持適當謹慎。大摩投資對此指出,從技術面來看,昨天各大指數均以中陰收盤,市場整體階段性頂部形態開始顯現。短期滬指、創業板均無法有效突破目前阻力位,預計未來一段時間仍將以震蕩為主。從操作的角度講,我們提醒投資者不宜過度使用杠桿,特別是市場運作至此點位,如果沒有良好的風控和倉位管理手段,融資杠桿一旦過度,隨時有可能被股價波動打爆。

  國企改革接力行情?

  5000點之上,在市場震蕩加劇的同時,市場熱點明顯降溫。昨日,兩市更是超過百股跌停。隨著賺錢效應的降溫,行情的走向進一步撲朔迷離。在此背景下,藍籌股能否及時接棒,是牛市行情持續的關鍵。

  “藍籌股有望接棒。”對於目前市場的大震蕩,安信證券昨日對此指出,目前市場正處於規範杠桿資金的窗口期,因此短期內,大盤震蕩或加劇,但市場中期上行趨勢並不會因此而改變。下半年在國企改革的推動下,在經濟企穩預期的帶動下,藍籌股可能帶領指數大幅上行。不過,廣州萬隆指出,投資者要謹防題材股風險進一步釋放。週一創業板指流出資金達137億,直接重創題材股。其中,高價、業績透支類個股首當其衝,如百元以上的次新股全線殺跌,唐德影視同大股份等紛紛跌停,直接感染了前期漲幅巨大、籌碼鬆動類個股的集體砸盤。因此,對高價、漲幅巨大、業績暗淡、籌碼鬆動、主力出貨且技術破位的股票,應調倉出局。本報記者 劉泰山

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅