新聞源 財富源

2022年06月25日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國LED企業國際競爭力TOP10羊城揭曉

  • 發佈時間:2015-06-12 01:31:41  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■熱線傳真

  科技日報訊 (杞人 周俊傑)長運通&士蘭明芯之夜——中國LED企業國際競爭力TOP10頒獎典禮6月8日在廣州舉行。政産學研用商行業內外精英代表200多人參加了晚會。行業大佬共聚,探討2015年LED世界觀;TOP10八大獎項揭曉,群英璀璨;長運通聯手士蘭明芯發佈去電源化高壓晶片,再掀産業去電源化高潮。

  由LED國際合作促進聯盟(LICA)聯合廣東國際戰略研究院、廣東省半導體照明産業聯合創新中心(GSC)、廣東省半導體光源産業協會共同組織的“中國LED企業國際競爭力TOP10”活動,自啟動以來得到了行業內外的廣泛關注,200多家龍頭企業、上市公司等LED大型企業積極參與。遵循公開、公平、公正的評選原則,經過入圍推薦、材料申報、專家評審、大眾評審等程式,中國最具國際競爭力LED企業TOP10、中國最具國際競爭力LED照明企業TOP10、中國最具國際競爭力LED顯示屏企業TOP10等八大獎項終於揭曉。三安光電德豪潤達聯建光電洲明科技木林森照明等一大批優秀企業榜上有名。

  晚會上,主題為“2015LED世界觀”的巔峰對話,圍繞“一帶一路”全球格局下的中國LED企業發展邏輯、“網際網路+”全球LED照明産業價值鏈顛覆與重構展開了探討。業界精英們一致認為:一帶一路既是國家戰略,也應該是LED企業的核心發展戰略。LED企業應加強打造核心競爭力,將自身優秀的核心産能輸送出去。而在全球,智慧化是熱得不能再熱的話題,但仍有很多問題待解決,如照明是否會成為智慧家居唯一的方案,誰會成為主導等。LED照明企業應找好自己的定位,充分利用網際網路+時代的機遇,推動實現人與照明之間的互聯互通。

  長運通攜手士蘭明芯發佈去電源化的LED晶片,代表著中國LED技術與國際巨頭間的差距正在慢慢縮小。

  據長運通光電董事長古道雄介紹,2014年開始,長運通光電聯手杭州士蘭明芯,利用積體電路設計特殊創新工藝流程,採用標準的半導體廠房設計管理理念,將積體電路産業的品質管理體系、生産管理體系應用於LED晶片製造中,採用低位錯密度襯底、高光效結構、高內量子效率外延片製造出尺寸小、電壓高、光效高、引線少、産能高、一致性和可靠性均高於同類産品的9V、18V、36V系列高壓晶片,與長運通光電去電源化驅動IC完美結合,大幅度提高了LED照明産品的性價比,有力推動LED照明産品的普及應用。

  “未來,我們將緊緊圍繞去電源化LED標準光組件這一核心技術,以線性恒流驅動IC和高壓晶片為核心,以標準化、自動化、規模化生産為依託,持續優化産品性能和成本,與業界各位朋友攜手為行業的發展貢獻我們的力量。” 古道雄表示。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅