新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

全國政協調研組來連調研

  • 發佈時間:2015-06-12 01:32:25  來源:大連日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者石朕)6月10日、11日,全國政協調研組來連調研促進生産性服務業平臺建設的價值與策略。

  調研組一行先後考察了大連冰山集團有限公司、大連重工·起重集團有限公司泉水基地、大連軟體園以及大連生態科技創新城。座談中,調研組成員對大連軟體園裏的一些中國企業由從事低端的外包服務,到做自主研發的轉型發展給予高度評價,並圍繞促進大連市生産性服務業進一步發展、助推大連市産業轉型升級等方面提出許多可行性建議。調研組組長、全國政協常委、億達集團董事局主席孫蔭環建議,吸引更多的跨國企業將全球一級分支機構落戶大連軟體園,實現大連軟體園的産業聚集效應,從而進一步吸引人腦+電腦的産業進駐,讓軟體業發展推動城市結構轉型。還有委員建議,讓學生在校即可在基地創業並進行孵化,實現“網際網路+”時代人才培養需要。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅