新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

ARJ21飛機型號合格審查組榮獲民用航空安全集體一等功

  • 發佈時間:2015-06-10 08:31:42  來源:中國民航報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 記者王娓娓報道:為表彰先進、鼓舞士氣、樹立典型, 6月8日,民航局授予ARJ21飛機型號合格審查組民用航空安全集體一等功。

  記者了解到,2014年12月30日,民航局向中國商飛公司頒發了ARJ21飛機型號合格證,標誌著我國具備了噴氣式民用運輸類飛機研製能力和適航審定能力。自2003年民航局受理ARJ21飛機型號合格證申請以來,民航局在民航系統抽調適航審定骨幹力量,組成ARJ21飛機型號合格審查組。經過與中國商飛11年攜手合作,審查組最終完成了ARJ21飛機型號合格審查工作。

  在ARJ21飛機型號合格審查期間,審查組按照“堅持標準、嚴格審查、條款衡量、數據説話”的工作原則,開拓創新,突破難題,掌握了一大批新技術、新材料、新工藝的適航審定方法。針對需滿足的398條適航和環保要求,審查組細緻分析,評審批准了3418份表明飛機設計符合性的技術報告,累計進行了2396次適航審查活動,填補了100余項適航驗證試驗國內空白。工作中,審查組全體成員勇於擔當、無私奉獻,做了大量卓有成效的工作,嚴謹的工作贏得了公眾、國際同行和申請人的信任,得到了各級領導的充分肯定。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅