新聞源 財富源

2024年06月16日 星期天

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

任性富家子放棄高考 偷開老爹寶馬車自駕遊

  • 發佈時間:2015-06-10 08:32:36  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  6月8日下午3點左右,徐州交警支隊高速七大隊民警在京滬高速巡邏時,發現下行K723公里處應急道上停著一輛山東牌照的寶馬轎車,當民警提出檢查駕駛員證件時,駕駛員不慌不忙地遞上一張寫有“耿亮亮”的高考准考證,聲稱“我今年高考,我只有准考證。”

  據了解,耿亮亮正是寶馬車駕駛員,今年19歲,家住山東臨沂,本應在今年參加高考。6月8日下午三點鐘,大部分高考生都該在考場裏考英語,耿亮亮卻出現在高速公路上,民警見後也是很驚訝。據耿亮亮所講,這次他是偷偷從郯城跑出來的,打算自駕到江蘇南京遊玩,沒想到開到K723公里處匝道口不知道怎麼走了。

  原來,耿亮亮家裏做生意,家境殷實,父母平時沒時間進行管教,導致兒子極度叛逆。“我早就想學車了,盼望著高中畢業自駕遊玩。”耿亮亮説,父親曾經允諾,只要他參加完高考就可以在假期學車、考取駕駛證,並且送輛好車。真正到了考試的日子,耿亮亮早已無心“戀戰”,但是出於對父子倆的約定,他還是硬著頭皮報名高考,並且考完了語文、數學。因為感覺第一天考得太差、上大學也沒意思,耿亮亮乾脆罷考了,開著家裏的寶馬車偷偷外出遊玩。耿亮亮之所以會開車,技術也是從爸爸那邊學來的。

  隨後,民警與耿亮亮父母取得聯繫,耿父無奈地表示,讓耿亮亮參加高考只是讓他有個體驗,並沒有對此抱很大希望,將來的人生道路已經為其安排好。最終,民警對耿亮亮嚴厲批評教育後,對其無證駕駛行為依法處以1000元罰款,等待其父母趕來把兒子帶回、嚴加管教。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅