新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

搭建國際化創新共用大平臺

  • 發佈時間:2015-06-10 06:34:03  來源:大連日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者鄭鴻)昨日,金普新區管委會與國際大學創新聯盟(IUIA)在雙D港産業園區生物醫藥創新孵化基地簽署O2O孵化加速平臺戰略合作協議,IUIA-DDA國際創新中心在金普新區掛牌成立。同時雙D高科公司與IUIA華盛頓簽署雙向孵化器項目合作備忘錄,這也是IUIA在國內正式掛牌的第一個O2O孵化加速平臺。

  IUIA成立宗旨是聚集全球最好的研究型大學與中國的大學、企業和金融投資機構,推進研究成果的産業化、商業化。該聯盟計劃召集全球500所大學優秀項目並建立網際網路項目投資對接平臺,在全球各地與大學合作建立100個O2O的項目孵化器和加速器,孵化上千個項目,實現上百個高科技項目的産業化和商品化。本月18日,該聯盟將在北京召開創新創業人才培養“百、千、萬”計劃發佈暨“IUIA創業導師團”成立大會,金普新區與英國牛津大學、清華科技園、中關村軟體園等全球12家一流高校、園區一道,成為該計劃首批創新創業人才共建基地。

  IUIA-DDA國際創新中心落戶金普新區,將助力於金普新區對接國際創新資源、加強國際交流與合作、提升整體國際競爭力,探索園區與國際科技、人才、資本、市場的雙向孵化培育新模式,在更高水準、更深層次上推進大眾創業、萬眾創新,打造跨産業、跨領域、跨地區、跨國界的,以大學為核心的國際化創新共用大平臺。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅