新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

瑞士再保險公司來貴傳授健康保險和巨災保險知識

  • 發佈時間:2015-06-08 08:29:34  來源:貴州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 田洋) 6月2日,瑞士再保險公司專家應邀來貴州開講座,向我省相關部門和保險機構講授健康保險和巨災保險知識。

  此次講座由貴州保監局主辦,旨在深入加強學習國務院關於加快發展現代保險服務業的若干意見、省政府關於加快發展現代保險服務業實施意見有關加快發展商業健康保險、鼓勵發展巨災保險的精神,啟發我省保險業創新發展健康保險和巨災保險的思路,激發全省保險業幹事創業的熱情。

  瑞士再保險公司1863年成立於瑞士蘇黎世,目前是世界領先的再保險公司之一,也是世界上最大的人壽與健康險再保險公司。講座圍繞世界其他市場的醫療健康保險發展趨勢、醫療健康保險公私合營最佳實踐,對“新國十條”健康保險政策進行解讀,並介紹了自然災害保險、巨災保險制度與政府責任相關知識。

  專家認為,保險是風險管理的基本手段,在創新社會治理方式、保障社會穩定運作方面可以發揮積極作用。公共醫療體系面臨壓力,提高商業健康保險的參與程度,是大勢所趨。而在亞洲大多數市場,商業健康保險滲透率依然很低。政府可借助市場的力量,大力發展商業健康保險,擴大風險分散單位,有效降低個人承擔的平均醫療衛生開支,提高社會經濟效益,從而兼顧公平性和效率性。

  參加講座的保險機構有關人員紛紛表示,通過學習,要不斷創新發展思路,提升發展健康保險、巨災保險的前瞻能力,爭取在相關領域業務發展有重大突破,不斷提升服務地方經濟社會發展的能力和水準。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅