新聞源 財富源

2024年07月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

菲律賓總統稱將允許日本自衛隊利用菲基地

  • 發佈時間:2015-06-05 18:09:00  來源:新華網  作者:馮武勇  責任編輯:羅伯特

  原標題:菲律賓總統稱將允許日本自衛隊利用菲基地

  新華網東京6月5日電(記者馮武勇)菲律賓總統阿基諾5日在東京説,菲方將可能允許日本自衛隊的飛機和艦船使用菲律賓的基地。

  阿基諾當天在日本記者俱樂部回答提問時稱,菲方正準備與日本就此啟動談判,有關協議將允許日本自衛隊的飛機和艦船到菲律賓的基地加油、補給等,以便於日本自衛隊擴大在南海的活動範圍。

  阿基諾2日至5日對日本進行訪問,並與4日與日本首相安倍晉三會談。雙方還發表共同聲明,聲稱將加大在安保軍事領域的合作。

  觀察人士指出,日菲的一系列言行將使南海問題更趨複雜,損害地區穩定。

  此次訪日期間,阿基諾就南海問題發表了一系列混淆視聽,顛倒黑白的言論。對此,中國外交部發言人華春瑩日前在例行記者會上表示,中方對菲方領導人的有關荒謬無理言論深感震驚並強烈不滿。她説:“我再次嚴肅正告菲方某些人丟掉幻想,回頭是岸,停止挑撥挑釁,回到通過雙邊渠道談判協商解決爭議的正確軌道上來。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅