新聞源 財富源

2022年09月28日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

讀者傳媒上市獲批成國內期刊第一股

  • 發佈時間:2015-06-05 11:32:14  來源:濟南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報6月4日訊(記者 趙曉林)據中國證監會網站3日晚間消息,讀者出版傳媒股份有限公司(以下簡稱“讀者傳媒”)上市發行獲證監會審核通過,順利成為國內“期刊第一股”。

  據了解,2014年讀者傳媒就曾擬募資5億元在上海主機板上市。今年5月,讀者傳媒更新招股説明書顯示,讀者傳媒將登陸上海證券交易所,擬募集資金5.04億元用於刊群建設出版、數字出版、特色精品圖書出版等項目。説起讀者傳媒,其旗下刊物《讀者》在國內幾乎無人不知無人不曉,為無數青少年熬製過純正的“心靈雞湯”。據最新招股書顯示,讀者傳媒股份有限公司主營期刊為《讀者》。《讀者》1981年4月創刊于甘肅蘭州,截至2014年底,期刊累計發行已超過16億冊。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅