新聞源 財富源

2022年05月21日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

企業自願變更股東上海工商不再審查

  • 發佈時間:2015-06-05 04:35:00  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:企業自願變更股東 上海工商不再審查

  本報上海6月4日電 (記者姜泓冰、勵漪)上海市工商局制定發佈的《公司股東及法定代表人登記管理辦法(試行)》近日正式實施。《辦法》簡化了公司股東及法定代表人登記程式,允許企業依法合規自願變更股東,原則上不再對企業登記實施實質性審查。這是上海5月底發佈建設具有全球影響力的科技創新中心22條意見以來,首條落地的政策。

  為加快建設具有全球影響力的科技創新中心,上海在調研中共梳理出影響科技創新的7方面33個問題,其中包括政府管理體制不適應創新驅動發展的需要;市場導向的科技成果産業化機制不順暢;企業為主體的科技創新投融資體制不完善;國有企事業單位創新成果收益分配和激勵機制不合理,等等。

  據悉,目前上海市級財力的財政科技資金共有100多億元、18個科技進步相關的專項資金分散在各個部門。“上海各部門財政資金投入都有一個數據庫,避免同一個項目申報不同的基金。但僅有這個還不夠,還要圍繞産業鏈佈局資金鏈,建立跨部門的統籌機制。”上海市發改委副主任張素心説。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅