新聞源 財富源

2024年02月21日 星期三

財經 > 産經 > 正文

字號:  

成都高新區攜手中檢集團打造中國一流高端産業檢測基地

  • 發佈時間:2015-06-04 16:05:00  來源:中國新聞網  作者:周迪迪  責任編輯:朱苑楨

  4日,成都高新區管委會與中國檢驗認證集團有限公司(下稱中檢集團)簽署戰略合作意向書,聯手打造中國一流高端産業檢測基地,建設具有國際國內先進水準的産品檢測、技術及標準研發能力的大型綜合性技術機構。

  中檢集團是經國家品質監督檢驗檢疫總局(AQSIQ)許可、國家認證認可監督管理委員會(CNCA)資質認定、中國合格評定國家認可委員會(CNAS)認可,以“檢驗、鑒定、認證、測試”為主業的獨立第三方檢驗認證機構。

  根據合作意向書,中檢集團將與成都高新區合作,發揮雙方優勢,在資訊技術、生物制藥等領域建設檢測機構,共同打造中國一流高端産業檢測基地,建設具有國際國內先進水準的産品檢測、技術及標準研發能力的大型綜合性技術機構,推動四川、成都地區現代産業體系建設進程。

  中檢集團董事長齊京安表示,中檢集團將依託成都高新區的區位優勢與産業優勢,以軟體評測、生物制藥測試、基因測試為基礎,大力建設立足成都、服務四川、輻射西南的公共檢測技術服務平臺,深入推進先進製造業和現代服務業融合發展,全力服務成都高新區及周邊地區資訊技術産業、生物産業、高端裝備製造産業、節能環保等産業轉型升級,並通過優勢互補實現中央企業、地方企業和區域社會經濟全面發展的共贏。

  據了解,中檢集團還將利用現有的國內外平臺和網路為成都高新區企業提供及時的標準、檢測、檢驗、認證、培訓等相關技術服務,並利用自身優勢,協助引進相關産業鏈上下游企業落戶成都高新區。

  “當今,檢驗檢測認證通常都是依據國際國內先進標準、技術規範等進行評價,這對於産業結構調整、技術進步將發揮重要的促進作用。檢驗檢測認證能夠為産業創新、産品創新、産業聚集提供強有力的技術保障。”成都市高新品質技術監督局局長張建忠介紹,産業園區引入國際國內知名檢驗檢測認證機構入住,對於招商引資工作也將起到積極作用,可以減少擬入園企業在檢驗檢測方面的巨大資金投入,降低投資風險,特別對於高新技術企業更具吸引力。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅