新聞源 財富源

2022年12月08日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

6萬孤兒再獲重大疾病公益保險

  • 發佈時間:2015-06-02 01:31:25  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 “六一”兒童節之際,由中國兒基會在民政部支援下啟動的“孤兒保障大行動”,再次為河南、青海、內蒙古、北京、天津5省區的6萬多名孤兒贈送中國兒基會專屬的兒童重大疾病公益保險。本次贈送的公益保險于2015年6月1日零時正式生效。如果受捐孤兒在保障期限內不幸罹患惡性腫瘤(含白血病)、腎衰竭、重大器官移植等12種兒童常發重大疾病,將一次性獲得10萬元的理賠。

  “孤兒保障大行動”是全國性慈善項目,通過“中國兒童保險專項基金”為在民政在冊的出生30天至18周歲的孤兒捐贈重大疾病公益保險。項目推出近6年來,得到了逾百萬愛心人士的大力支援和慷慨捐贈,為易受重疾威脅的孤兒撐起了健康成長的保護傘。據基金辦公室副主任吳慧娟介紹,“孤兒保障大行動”迄今已覆蓋全國24個省區,惠及超過44萬名孤兒。

  與往年贈送一年期公益保險略為不同的是,為使受益孤兒更充分地享受大病公益保險的保障,今年有部分受捐孤兒一次性獲贈3年的大病公益保險,特別是部分地區16周歲及以上的孤兒均直接保至成年。(段佳)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅