新聞源 財富源

2024年05月20日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中央下撥26億元支援基層農技推廣體系改革與建設

  • 發佈時間:2015-06-01 11:05:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網6月1日電 據財政部網站消息,財政部農業司今日發佈消息稱,近日,中央財政下撥2015年農林業科技成果轉化與技術推廣資金26億元,用於支援基層農技推廣體系改革與建設工作。

  為加強農業公共服務能力建設,在全國範圍內普及鄉鎮或區域性基層農業技術推廣等公共服務機構,從2009年起,中央財政安排資金支援基層農技推廣體系改革與建設。截至目前,已累計投入資金127.7億元。從2012年起,實現了基層農技推廣體系改革與建設項目基本覆蓋全國所有農業縣。

  財政部表示,此項政策實施以來,有力促進了基層農技推廣體系改革與建設,明確了基層農技推廣工作的公益性定位,穩定了農技推廣隊伍,完善了以“專家定點聯繫到縣、農技人員包村聯戶”和“專家+試驗示範基地+農技推廣人員+科技示範戶+輻射帶動戶”的技術服務模式,加速了農業科技成果轉化,主導品種和主推技術的入戶率和到位率均達到95%以上,農技人員入戶率達97%。

  下一步,中央財政將繼續大力支援基層農技推廣體系改革與建設工作,不斷提升公共服務能力,為農業增産增效和農民持續增收提供有效服務和技術支撐。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅