新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國爭取早日開闢至巴哈馬航線

  • 發佈時間:2015-05-31 09:40:22  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京5月31日電(記者錢春弦)中國民用航空局局長李家祥表示,中方將鼓勵中國空運企業積極關注中國、巴哈馬以及中國與拉美航空市場發展趨勢,加強調研,與巴方空運企業加強合作,爭取早日開闢至巴哈馬的航線。

  李家祥與巴哈馬交通和航空部長馬丁近日就中巴航空運輸協定文本和雙邊航權安排等事宜進行了磋商。雙方就進一步加強中巴民航關係達成了共識。雙方共同簽署了《中華人民共和國與巴哈馬國民用航空當局間諒解備忘錄》,並草簽了《中華人民共和國政府和巴哈馬國政府民用航空運輸協定》文本。

  李家祥表示,有關協議的簽署為雙方空運企業開通兩國間直達航線及開展代號共用等商務合作奠定了法律基礎。相信中巴兩國航線的開通,不僅有利於進一步便利雙方的人員往來和經貿發展,也有助於發揮巴哈馬的地理優勢,將其打造成為中國與拉美和加勒比地區間航空聯繫的重要節點。

  東航集團總經理劉紹勇今年初曾表示,東航正積極研究,未來有望開通中國至巴哈馬不定期包機,為遊客、商務人士提供便利。

  巴哈馬位於美國佛羅裏達州東南海岸對面、古巴北側。旅遊業是巴哈馬國民經濟第一大支柱産業,年接待遊客600萬人次以上,旅遊業年收入佔國內生産總值的40%,為巴提供了約50%的就業機會。目前中巴兩國互免簽證協議已正式實施,中國遊客持有效護照,可免簽在巴停留30天,此舉將進一步便利兩國遊客互訪。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅