新聞源 財富源

2021年12月07日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

李開復:中國創業獨具八大優勢

  • 發佈時間:2015-05-30 15:59:57  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京5月30日電(記者郭宇靖)由中信出版集團主辦的“2015創投盛典”日前在京舉行。創新工場董事長兼CEO李開復在會上闡述了中國在創業創新方面具有的八大優勢。他認為,雖然從全球看美國網際網路公司市值仍然佔了全世界網際網路公司總市值的三分之二,但中國有很多的獨特優勢給了創業者更多機會。

  李開復表示,在全球網際網路趨勢下,中國創業具有八大優勢。一是人口紅利空間大,網路市場被放大;二是中國創業者的領導力強,執行力後勁足;三是中國的團隊發展速度更快,新一波“海歸”回國浪潮即將開始;四是中國擁有巨大的用戶群,城鎮化密集人口和眾多的個體戶創業都更適合創業的發展;五是政府推出的高效政策和補助;六是創業打破了一些不公平現象,在中國創造了後發優勢;七是創業壟斷程度低,草根優勢明顯;八是資本市場特別是新三板等金融優勢提供了更強的後勁。

  李開復認為,中國仍有很多創業機會留給草根。例如在文化動漫行業,中國産生了一批新的崛起者,創造了《十萬個冷笑話》等作品,産生了很大利潤。他建議,創業者應多花工夫找到市場機會,實現小範圍的市場壟斷。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅