新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

設計師欲打造新概念遊艇 甲板可變身垂直升降飛機

  • 發佈時間:2015-05-29 15:55:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網5月29日電 據外媒報道,有設計師另辟蹊徑,為超級遊艇設計提供新亮點。在摩納哥居住的俄羅斯設計師克柳金,設計出全新概念的超級遊艇,最大特色是甲板可變身為“垂直升降”飛機,讓船主能按喜好,隨時暢遊大海或翱翔天際。

  報道稱,克柳金估計這艘黑白紅三色的未來超級遊艇,將在2050年于摩納哥面世,故取名“摩納哥2050”。“摩納哥2050”的頂部甲板除了是遊艇一部分,還是獨立的飛機,兩邊機翼嵌有螺旋槳,讓飛機能如直升機般垂直起飛,當飛到約1000至2000米高度後,便能開動機上的噴射式引擎,令飛機飛越海洋。

  克柳金錶示,現今的科技足以建造這艘“未來超級遊艇”,事實上不需要等35年才能面世。他又表示有生之年一定會建造出“摩納哥2050”,並駕駛遊艇上的飛機翔遊天際。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅