新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

敘反對派會談形成最終文件 要求外國軍隊從敘撤出

  • 發佈時間:2015-05-28 21:05:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社阿斯塔納5月28日電敘利亞各反對派代表27日結束阿斯塔納會談。據俄媒28日報道,大部分會談代表已簽署會談所形成的最終文件,其主要內容為要求外國軍隊撤出敘利亞,建立統一的反恐陣線等,特別指出分權是保持敘利亞國家存在的條件,未提及政治解決敘利亞危機的初步路線圖。

  敘反對派代表接受俄新社採訪時説,哈國外長伊德里索夫與敘反對派見面並主持會談。會談的第一天進展順利,討論了解決人道主義危機,以及借助紅十字會、紅新月會等國際組織的幫助運送人道物資的問題。

  4月初,敘衝突各方在結束第二輪莫斯科磋商後表示,希望哈國能邀請敘反對派代表組成工作組在阿斯塔納進行會談,先在各反對派之間達成政治解決敘危機的初步路線圖後,再將該路線圖提交與敘政府代表共同商討。

  俄媒援引消息人士描述稱,此次會談的第二天主要討論調解敘利亞衝突的路線圖。與會方在對話過程中無大的分歧,只在個別問題上觀點不一致,如關於恐怖主義的定義和描述。

  與會者期望在阿斯塔納舉行下一輪會談時,將會有更多反對派及政府代表參與。“我們希望將在阿斯塔納這個地方舉行第二輪,甚至第三輪會談。並希望,屆時會有更多的政黨和政府代表參與磋商。”敘利亞“國家民主運動黨”執行委員會的一位委員對記者説。

  會談25日開始,共有30多名代表參加,包括敘各反對派領導人或代表、社會團體代表及其他代表民意的獨立人士。會談閉門舉行,無敘政府代表參加。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅