新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國兩家旅遊訂票網站疑遭攻擊中斷服務

  • 發佈時間:2015-05-28 20:59:00  來源:中國新聞網  作者:彭大偉  責任編輯:羅伯特

  中國攜程、藝龍等大型旅遊訂票網站28日疑因遭到網路攻擊,出現官網和APP(手機應用)無法正常訪問的情況。

  中新社記者從攜程獲得的回應稱,5月28日上午11時許,因攜程部分伺服器疑似遭到不明攻擊,導致官方網站及APP暫時無法正常使用。

  截至28日晚20時發稿時,記者嘗試訪問攜程網首頁仍顯示“404”無法訪問。攜程公司表示,目前系統正在逐步恢復中,詳細原因也還在調查中。

  藝龍方面則表示,因遭受網路攻擊,藝龍網首頁當天出現部分用戶無法訪問的情況。藝龍網訪問已于當天晚18時許恢復正常。

  針對外界關心的數據安全問題,攜程回應稱,經過緊急排查,攜程數據沒有丟失,預訂數據也保存完整。

  對於上述旅遊訂票網站“遭攻擊”一事,補天漏洞響應平臺分析稱,針對大量敏感行業和用戶的專業性駭客攻擊開始蔓延,在“網際網路+”時代,企業面臨的安全挑戰會越來越嚴峻。

  此前,中國最大第三方支付平臺支付寶于27日出現故障,導致部分用戶無法訪問。支付寶回應稱,因杭州市政道路建設導致網路光纜被挖斷,從而使部分用戶當天下午短時間出現了無法正常使用支付寶的情況。支付寶強調,用戶資金安全不受影響。

  補天平臺表示,該平臺上目前已有四萬多個有效漏洞,如果被駭客惡意利用,將造成災難性的後果。補天平臺呼籲,企業應重視漏洞響應,及時進行修復。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅