新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

山海關佈局京津冀市場

  • 發佈時間:2015-05-27 23:32:35  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  北京晨報訊 中華老字號山海關汽水自去年8月復出後在天津市場形成熱銷。去年年底,山海關公司開通了電商平臺,推出便攜易拉罐裝,開始走出津門銷往全國各地。據了解,目前山海關汽水已經在北京、河北市場完成銷售網路搭建,産品包括玻璃瓶汽水和易拉罐裝。為確保旺季供貨充足,位於空港經濟區的山海關生産基地將産能提升至每天2萬箱。同時今夏還將陸續推出天然蘇打水、礦泉水等多種新品。

  重新復出的山海關還大打“環保牌”,在本月初的汪峰演唱會上,作為贊助方的天津山海關飲料有限公司在演唱會開始前向進場觀眾免費發放了數萬個環保回收垃圾紙袋,在場地出入口和各看臺上放置了100個大型垃圾桶,並且現場有300位志願者引導組織觀眾開展回收垃圾的行動。山海關相關負責人表示,希望通過此次環保行動,將力行環保的理念和良好的環境回饋給社會大眾。

  據了解,山海關公司始終致力於綠色環保行動,其空港生産基地採用節水節能環保設計以及多項行業領先環保技術,包括對生産線和生産設備的水電消耗情況進行遠端實時監控。尤其是其主打玻璃瓶包裝,實現資源節約,迴圈利用。“與普通塑膠瓶包裝相比,選用玻璃瓶包裝在前期投入成本上要高出30%。但玻璃瓶回收迴圈利用,能夠減少大約32%的能量消耗、20%的空氣污染和50%的水污染。回收一個玻璃瓶所節約的能量,可以使一隻燈泡點亮4小時。”山海關公司副總經理陳衝表示:“山海關汽水的玻璃瓶包裝在一年中大約可以迴圈使用24次,但目前仍有10萬套瓶箱沉澱在市場上,也呼籲消費者讓這些瓶子儘快回收流動起來,發揮迴圈利用的節能效果。”

  (陳瓊)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅