新聞源 財富源

2024年02月24日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

德國鐵路高層:中國與品質互相對立的時代已過去

  • 發佈時間:2015-05-27 13:08:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【環球網報道 記者 王莉蘭】據法國國際廣播電臺5月26日報道,德國鐵路公司計劃從中國採購列車和配件。報道稱,面對中國對手的快速發展,ICE快速列車生産商西門子等德國供貨商都將前景不佳。

  德國鐵路董事漢納戈爾特在接受德國《法蘭克福彙報》採訪時表示,在3到5年內,亞洲、尤其是中國,可大部分滿足德國鐵路對列車和配件的採購需求。德國鐵路將於秋季在北京設立採購辦公室,“以加強和中國南車集團與北車集團的合作”。

  漢納戈爾特還表示,中國和品質互相對立的時代已經過去。根據德國鐵路的預測,中國未來將佔有世界火車市場的一半份額。德國鐵路目前每年從該國西部魯爾區城市波鴻採購的火車輪軸可達3.5萬組。但從2017年開始,其中一部分輪軸將來自中國。隨著德國鐵路改變採購政策,老牌供貨商西門子等都將面臨挑戰。

  德國N-TV電視臺評論道,德國出口強勁,大家都覺得偉大;德國要進口,大家就炸開了鍋。這種激動其實非常荒誕。貿易從來不是單行道。德國鐵路不是德國供貨商的促進協會。當前,德國鐵路從波鴻交通技術公司購買的火車輪軸每組要價為2000歐元(約合人民幣1.35萬元)到3000歐元,中國競爭對手的産品則要便宜1/3。德國鐵路想降低成本實屬正常。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅