新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

打造亞歐貿易通道:哈爾濱將開通至歐洲國際貨運班列

  • 發佈時間:2015-05-26 22:05:27  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網哈爾濱5月26日電(記者李建平)記者從哈歐國際物流股份有限公司創立籌備大會獲悉,哈爾濱經俄羅斯至歐洲的鐵路貨運班列將於6月正式運營。未來這將成為以歐亞大陸橋鐵路和大連港為依託,連接亞歐的一條貿易通道。

  “哈歐”國際貨運班列主要經營哈爾濱經俄羅斯至歐洲的鐵路貨運班列業務,是響應國家“一帶一路”戰略和“中蒙俄經濟走廊”黑龍江陸海絲綢之路經濟帶建設,由長久物流、哈鐵、美國UTI、大連港合作開展的項目。

  據了解,“哈歐”國際貨運班列將於6月中旬開通,計劃2015年開行28列,班列箱量2296標箱,産值17億元,進出口總值42.8億元;2016年開行52列,班列箱量4264標箱,産值35億元,進出口總值88億元。

  “哈歐項目”未來計劃在俄羅斯葉卡捷琳堡建設國際物流基地,成為以歐亞大陸橋鐵路和大連港為依託,經營歐洲至俄羅斯以及俄羅斯至中、日、韓物流業的陸海聯運跨國物流項目。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅