新聞源 財富源

2024年02月26日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

為士官代理排長頒發認證書

  • 發佈時間:2015-05-26 01:31:15  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (焰文 楊樂 陳延傑)日前,第二炮兵某旅“指導員之家”,一名教員正在進行一堂題為“當好一名排長應著重把握幾個具體問題”的授課輔導,但令筆者奇怪的是,下面聽課的學員沒有一個“一毛二”,全是清一色的“老士官”。據幹部科科長陳孝斌介紹,這是該旅為基層推選的士官代理排長進行集中培訓,經過培訓考核達標的“新”排長會發放崗位資格認證書,即時上崗上位。

  該旅士官代理排長大多由上士和四級軍士長擔任,他們在部隊工作時間長、威望高,工作經驗豐富,但相關制度不健全,使代理排長積極性不高、動力不足等,制約著該旅基層建設、戰鬥力建設。

  政委馬家興發現這個問題後,高度重視,立即責令有關部門調查研究,制定切實可行的方案計劃。並在會上強調:“士官是推動部隊基層建設的重要力量,我們一定要用好這支“潛力股”,充分調動優秀士官工作內動力,發揮士官人才效益,加強基層幹部骨幹隊伍建設。”

  針對士官實踐經驗豐富,理論知識薄弱、法規知識淡薄的特點,他們邀請營連優秀主官進行理論授課輔導,並讓機關參謀領學條令法規。邀請部門領導分組進行座談交流,士官們談困惑、談體會、談收穫,不斷提高崗位任職能力和工作熱情動力。最後,該旅對參加培訓的27名士官分別進行理論、體能、戰術考核,經考核27名士官達到上崗標準。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅