新聞源 財富源

2024年06月12日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

韓現代重工業公司建造交貨船隻2000艘 創世界紀錄

  • 發佈時間:2015-05-25 15:21:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網5月25日電 據韓媒25日報道,南韓現代重工業公司建造並交貨的船隻已達2000艘,船隻建造和交貨量最多的世界紀錄。

  據報道,南韓現代重工業公司本月22日在蔚山造船廠把該公司建造的一艘鑽井船交給了美國一家買主,這是該公司建造並交貨的第2000艘船隻,從而創下了船隻建造和交貨量最多的世界紀錄,翻開了世界造船史上新的一頁。

  報道稱,現代重工業公司在建立10週年的1983年,已領先日本造船公司,發展成為世界最大的造船廠家。

  據悉,該公司建造並交貨的船隻已達2000艘,其中最多的是集裝箱船,共有583艘,其次是油輪和超大型原油貨輪,交貨量分別為232艘和147艘。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅