新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“盧森堡—鄭州—芝加哥”國際貨運航線開通

  • 發佈時間:2015-05-19 14:55:22  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網鄭州5月19日電(記者張興軍)來自河南機場集團的消息,由盧森堡國際貨運航空公司執飛的“鄭州號”全貨機,從19日起開啟歐亞美環球飛行之旅,至此“盧森堡—鄭州—芝加哥”國際貨運航線開通。

  河南機場集團負責人介紹,這條新開通的航線橫跨歐、亞、美世界三大主要經濟區域,也是鄭州機場第一條採用第五航權的國際貨運航線。該航線與盧貨航現有航線網路構成了環球飛迴圈網路,使鄭州成為聯通歐洲與美洲的重要航空節點,對鄭州機場打造全球航空樞紐將發揮重要作用。

  據了解,新開闢的“盧森堡—鄭州—芝加哥”國際貨運航線,每週兩班。該航線自4月13日試飛至5月14日,已運營14班,累計貨郵吞吐量2029噸,佔機場同期美線航班貨運量的近三分之一。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅