新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“黃光裕提前出獄”不實

  • 發佈時間:2015-05-18 01:30:54  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據新華社電“新華視點”記者了解到,近期市場上流傳的“國美電器前實際控制人黃光裕將提前出獄”的消息被證實是假消息。

  2010年,國美電器前實際控制人黃光裕因非法經營、內幕交易、單位行賄等罪名被判有期徒刑14年。近期,關於“黃光裕將提前出獄”的消息在微網志、微信等網路平臺上瘋傳。上述資訊經一些自媒體和網路平臺不斷炒作,吸引社會廣泛關注,甚至直接引發股市出現“黃光裕概念股”:在香港上市的國美電器從3月底至今股價飆升一倍;大股東為國美控股集團的A股上市公司中關村,一個月內股價大漲近50%。

  那麼,“黃光裕提前出獄”的資訊是真還是假?記者獲悉,黃光裕目前仍在監獄服刑,近日還在辦理家屬接見的相關手續。監獄方面並未向北京市第一中級人民法院申報減刑、假釋,北京市一中院也證實,從未收到黃光裕的減刑、假釋申請。

  監獄系統有關人士表示,黃光裕屬於職務犯罪、金融犯罪、涉黑犯罪,按照相關文件精神,對此類罪犯的減刑、假釋和暫予監外執行(主要指保外就醫),從嚴規定實體條件,從嚴規範程式。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅