新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美眾議長被問美鐵出軌與減撥款有無關係 答稱蠢問題

  • 發佈時間:2015-05-15 14:02:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【環球網報道 記者 程君秋】近日,美國全國鐵路客運公司一列從首都華盛頓開往紐約市的列車在賓夕法尼亞州費城附近脫軌,造成至少8人死亡,數十人受傷。據美國中文網5月14日報道,美國會眾院議長博納14日在一場記者會上被問,美鐵列車在費城的脫軌事故與國會削減對美鐵的撥款之間是否有任何關係?博納生氣的回應稱,“你真要問我這麼蠢的問題嗎?”

  據報道,當時,記者的這個問題顯然激怒了博納。博納不等那名記者話音落地就將他打斷説:“你真要問我這麼蠢的問題嗎? 顯然,這不關撥款的事。”博納説,“那趟列車超速兩倍。撥款是足夠的。”

  截至14日,這起美鐵列車脫軌事故已造成8人死亡,仍有43人在醫院接受治療。

  13日,國會眾院的一個委員會否決了有關將對美鐵的撥款提高至10億美元的一項計劃。相反,該委員會投票支援削減聯邦政府2.52億美元的鐵路預算,儘管不少批評人士稱,這筆錢對於確保美鐵列車安全來説是必需的。

  美眾院少數黨領袖佩洛西14日早些時候抨擊控制國會的共和黨人沒能給鐵路足夠的撥款。佩洛西説,共和黨人反對美鐵有很長的時間了;出於某些原因,共和黨部分人一直反對它。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅