新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

吉爾吉斯斯坦最大銀行全面發行銀聯卡

  • 發佈時間:2015-05-13 21:08:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社北京5月13日電 (記者 劉長忠)記者13日從中國銀聯獲悉,當日銀聯國際與哈薩克ATF銀行及其子行吉爾吉斯斯坦OPTIMA銀行共同宣佈,OPTIMA銀行將全面發行銀聯卡。

  中國銀聯有關負責人表示,伴隨“一帶一路”建設的推進,銀聯國際正加快優化中亞地區銀聯卡受理環境,並推動當地更多機構發行銀聯卡,為國家間交流合作提供便利、安全的支付服務。

  吉爾吉斯斯坦是中國通往中亞的門戶和絲綢之路經濟帶的重要節點。目前,當地兩成ATM可以用銀聯卡取現,受理銀聯卡的商戶基本覆蓋遊客最常到訪的場所。隨著“一帶一路”建設的推進,中亞地區銀聯卡受理範圍迅速擴大,越來越多當地機構開始大規模發行銀聯卡。銀聯卡不僅滿足中國與該地區人員往來的需求,也為中亞與歐洲、俄羅斯等周邊地區往來提供更便利、安全的支付服務。

  OPTIMA銀行是吉爾吉斯斯坦第一大銀行,其母行ATF銀行是哈薩克第五大商業銀行,後者旗下所有ATM和商戶均已開通受理銀聯卡業務,並於去年底開始發行銀聯卡。按約定,OPTIMA銀行將發行普卡、金卡及鑽石卡等多個銀聯卡品種。持卡人可在全球150多個國家和地區的銀聯受理網路方便用卡。

  在“一帶一路”所及的眾多國家和地區,銀聯卡的使用已越來越方便。目前,哈薩克近七成ATM和逾五成商戶受理銀聯卡,這些網點廣泛分佈于機場、火車站、酒店、超市等;巴基斯坦七成ATM和近九成POS可用銀聯卡。同時,哈薩克、巴基斯坦、土耳其、黎巴嫩等市場的銀聯卡發卡數量也快速增長。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅